Москва: +7(499)347-4766

WhatsApp: +7(981)8224766

Пн—Пт 9:00—20:00
0
Блоги
Календарь

Чтобы прогреть салон двигателем, этот двигатель нужно запустить. В нашей стране достаточно часты такие морозы, когда это проблематично. На ряде систем автозапуска из положения выходят, не давая двигателю остыть все время стоянки, т.е. периодически запуская его. Но здесь особенно ярко проявляются остальные недостатки автозапуска:


Лишний расход топлива – максимальное потребление подогревателя 0,7 л/ч, у двигателя даже на холостом ходу, как правило, кратно больше. При этом работа подогревателя оптимизирована именно для выработки тепла, и при достижении заданной температуры он снизит ее интенсивность или вообще временно отключится.
Лишняя нагрузка на двигатель, ресурс которого не бесконечен. Лишние час-полтора работы в день, плюс холодные пуски, при городском цикле эксплуатации означают фактически двойной, а то и тройной расход ресурса.
Моменты, связанные собственно с охранной системой. Длительная работа двигателя на стоянке повышает опасность угона с использованием кодграббера. Далее, для работы автозапуска устанавливается дубликат ключа для обхода штатного иммобилайзера, из-за чего страховая может повысить стоимость КАСКО.

Наконец, мало кто знает, что в Административном Кодексе "дремлет" статья, по которой стоянка с работающим двигателем в жилых зонах и приравненных к ним территориях наказывается штрафом до 3000 руб.