Москва: +7(499)347-4766

WhatsApp: +7(981)8224766

Пн—Пт 9:00—20:00
0
Блоги
Календарь

Обледенение автомобиля - один из наиболее насущных вопросов в зимнее время года для любого автомобилиста. Особенно, если автомобиль оставлен на открытой стоянке. А учитывая последние годы изменения в погоде (резкие потепления и похолодания, снежные ливни и тд)... Это чревато появлением ледяной корки на стеклах и ухудшением видимости, что, конечно, недопустимо в поездке.


К счастью, сегодня существует огромное количество методов противодействия обледенению. Давайте разберем каждый из них и расскажем, что эффективно, а что не очень.

Скребок:
Это самый простой и одновременно наиболее радикальный метод борьбы с обледенением. Данным инструментом в процессе снятия ледяной корки можно также поцарапать поверхность стекла, поэтому лучше оставить данный способ на крайний случай.

Прогрев автомобиля:
Самый надежный способ избавиться от обледенения - хорошенько прогреть автомобиль перед выездом. Лед таким образом растает, а обзору более ничего угрожать не будет. Вам придется заранее рассчитывать время перед отъездом с учетом процедуры прогрева вплоть до момента, когда лед на стеклах автомобиля начнет таять и его можно будет безболезненно удалить механически. Процедура занимает определенное время, а ее эффективность будет зависеть от температуры внутри и снаружи, а также от толщины ледяной корки.
И, конечно, лучший вариант прогрева - использовать предпусковой подогреватель. Ведь вам не потребуется тратить дополнительное время на очистку стекол и кузова. А автомобиль встретит вас уже с теплым двигателем. Сели и поехали!

Автохимия:
Размораживатели - средства для разморозки ледяного налета. Средства для разморозки с помощью химических элементов разрушают структуру ледяного налета и помогают быстро избавиться от него. Это действительно эффективное средство борьбы с обледенением, если вам нужно сэкономить время. Рекомендуем обращать внимание на состав размораживателей, ведь часто в их составе содержится метанол - сильнейший яд, который может навредить здоровью человека.